Para Windows 2003

O Windows Server 2003 é fornecido com a segurança bloqueada por padrão. Parte desse bloqueio é o Internet Explorer Enhanced Security, que é uma camada extra de proteção ao navegar na Internet usando o Internet Explorer.

Você pode desinstalar toda a configuração, ou apenas para usuários, ou apenas para administradores.

O desinstalador é configurado assim:

• Segurança melhorada
    • Para Administradores
    • Para Usuários

Se você tiver usuários não administradores se conectando via Área de Trabalho Remota ou Serviços de Terminal, você pode querer deixar a configuração de Usuários instalada. Este tutorial o removerá para todos os usuários.

Método:

Clique em Iniciar, Painel de Controle e selecione Adicionar/Remover Programas

Clique em Adicionar/Remover componentes do Windows

Uma janela será exibida, clique na marca de seleção ao lado de Internet Explorer Enhanced Security Configuration (para desmarcá-la). Se você quiser desativá-lo apenas para administradores ou apenas para usuários, clique em "Detalhes" e altere essa configuração individualmente.

Pressione Avançar, levará alguns segundos para terminar e está tudo pronto!

Para o Windows 2008 é um pouco diferente

Primeiro, abra o Gerenciador do Servidor indo em Iniciar > Gerenciador do Servidor

No Gerenciador do servidor, navegue até a seção Informações de segurança no painel direito e clique em ‘Configurar IE ESC’. IE ESC está localizado no canto inferior direito da janela.

Na janela Configuração de Segurança Aprimorada do Internet Explorer, decida para quem você deseja que o IE ESC seja ativado ou desativado e clique em OK.

Pode ser ativado/desativado apenas para Administradores ou para todos os usuários

Para o Windows 2012 é quase como 2008

Na área de trabalho do servidor Windows Server 2012, localize e inicie o Gerenciador do Servidor.

Selecione o servidor local (o servidor em que você está atualmente e aquele que precisa do IE Enhanced Security desabilitado)

No lado direito do Gerenciador do Servidor, você encontrará a Configuração de Segurança Aprimorada do IE. (O padrão é Ligado)

Você tem duas configurações que podem ser desativadas, uma afeta apenas os Administradores e a outra todos os usuários. Selecione Desativado para Administradores, Usuários ou ambos.