Windows Firewall

Primeiro, você precisará abrir o snap-in IPSec:

1. Iniciar -> Executar -> mmc

2. Arquivo -> Adicionar/Remover Snap-in…

3. Adicionar…

4. Gerenciamento de política de segurança IP (não confundir com Monitor de segurança IP)

5. Computador local

Destaque 'Políticas de segurança no computador local'

1. No painel direito, clique com o botão direito do mouse e escolha 'Criar política de segurança IP…'

2. Isso iniciará o Assistente de política de segurança IP.

3. Escolha ‘Avançar’ Digite um ‘Nome:’ e ‘Descrição:’

4. DESMARQUE 'Ativar a regra de resposta padrão'. Deixe 'Editar propriedades' marcada

5. e clique em 'Concluir'

Em ‘Regras’, escolha ‘Adicionar…’ Isso iniciará o Assistente de regra de segurança.

1. Clique em 'Avançar'
  2. Esta regra não especifica um túnel.

3. Redes locais (LAN)

4. Isso abrirá a 'Lista de filtros de IP'

5. Escolha 'Adicionar…'

6. Digite um 'Nome:' e 'Descrição:' *Use o IP como nome para fins de identificação.*

7. Escolha 'Adicionar…'

8. ‘Próximo'

9. ‘Descrição:’ é opcional aqui, mas eu colocaria o IP para bloquear novamente…

10. DESMARQUE 'Espelhado. combinar pacotes com a origem exatamente oposta e o endereço de destino.'

11. Para 'Endereço de origem:' Use o menu suspenso para escolher 'Um endereço IP específico' e insira o endereço IP para o IP a ser bloqueado.

12. ‘Próximo’

13. Para 'Endereço de destino:' Use o menu suspenso para escolher 'Meu endereço IP'

14. ‘Próximo’

15. Para 'Selecionar um tipo de protocolo:' deixe o menu suspenso em 'Qualquer'

16. ‘Próximo’

17. Certifique-se de que 'Editar propriedades' esteja desmarcado e clique em 'Concluir'

Isso o levará de volta à 'Lista de filtros de IP', pressione 'OK' para fechá-la.

1. Agora você verá e deverá selecionar o radial para a lista de filtros que acabou de criar.

2. ‘Próximo’

3. Isso abrirá 'Ação de filtro'

4. Escolha 'Adicionar…'

5. ‘Próximo’

6. Digite um 'Nome:' e 'Descrição:' Esta ação é simplesmente para bloquear o tráfego, então nomeie-a como "BLOQUEAR"

7. ‘Próximo’

8. Selecione o radial "Bloco"

9. ‘Próximo’

10. Certifique-se de que 'Editar propriedades' esteja desmarcado e clique em 'Concluir'

Isso o levará de volta à seleção de 'Filter Action'. Agora você verá e deve selecionar o radial para a ação de filtro que acabou de criar. Certifique-se de que 'Editar propriedades' esteja desmarcado e clique em 'Concluir'

Clique em 'OK' para fechar a política que você acabou de criar.

A nova política agora deve aparecer no painel direito... para ativá-la, basta clicar com o botão direito do mouse e escolher "atribuir"

Mais informações podem ser encontradas nesse guia para você: Firewall do Windows com Segurança Avançada: Guia Passo a Passo: Implantando o Firewall do Windows e as Diretivas IPsec