Configure seu cliente de e-mail da área de trabalho para enviar e receber e-mail

Ei! Se você deseja definir seu software de cliente de e-mail para desktop como sua loja de e-mail padrão, você veio ao lugar certo!!

Os e-mails do Logicboxes Business/Enterprise podem ser configurados em vários clientes de e-mail, como Outlook, Outlook Express, Thunderbird, Windows Mail, Windows Live Mail, Apple Mail etc.,

Os clientes de e-mail listados abaixo contêm instruções sobre como configurar sua conta de e-mail para os clientes de e-mail especificados.

Configurando conta de e-mail no Microsoft Outlook 2007

Para enviar e receber e-mail usando o Microsoft Outlook 2007, você precisa configurar sua conta conforme descrito abaixo –Para enviar e receber e-mail usando o Microsoft Outlook 2007, você precisa configurar sua conta conforme descrito abaixo –

1. Inicie o Microsoft Outlook 2007. Clique no menu Ferramentas e selecione Configurações da conta…
  2. Na guia E-mail, clique em Novo...
  3. Preencha todos os campos necessários para incluir as seguintes informações:
    • Seu nome: Digite seu nome como gostaria que aparecesse no campo De: das mensagens enviadas.
    • Endereço de e-mail: Digite seu endereço de e-mail completo (user@nomedodomínio.com).
    • Senha: digite a senha do seu e-mail.
    • Defina manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais: marque esta caixa de seleção e clique em Avançar.
  4. No prompt para Escolher serviço de e-mail, selecione E-mail da Internet para se conectar ao seu servidor POPIMAP ou HTTP para enviar e receber mensagens de e-mail. Clique em Avançar.
  5. Na caixa de diálogo Configurações de e-mail da Internet, verifique suas informações do usuário e insira os seguintes detalhes adicionais:
    • informação do servidor
      • Tipo de conta: Selecione POP3 ou IMAP
      • Servidor de e-mail de entrada e saída: você pode obter essas informações no Painel de e-mail. No Painel, vá para Correio > Configuração de DNS e registros POP/IMAP/SMTP. Ou, se você estiver usando nosso serviço DNS para seu domínio, poderá usar: Servidor de e-mail de entrada: pop.seu-nome-do-domínio (por exemplo: pop.demomonkey.org)
        Servidor de e-mail de saída: smtp.your-domain-name (por exemplo: smtp.demomonkey.org)***Para configuração IMAP,
        Tipo de conta: IMAP
        Servidor de e-mail de entrada: imap.your-domain-name (por exemplo: imap.demomonkey.org)
        Servidor de e-mail de saída: smtp.your-domain-name (por exemplo: smtp.demomonkey.org)
  • Informações de logon
    • Nome de usuário: Digite seu nome de usuário completo (o mesmo que seu endereço de e-mail)
    • Senha: Digite a senha do seu e-mail
  • Exigir logon usando Secure Password Authentication (SPA): deixe esta opção desmarcada.
  • Clique em Mais configurações… e selecione Servidor de saída
  • Marque a caixa ao lado de Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação e verifique se a opção Usar as mesmas configurações do meu servidor de e-mail de entrada está selecionada.
  • Clique em OK e depois em Avançar
IMPORTANTE

Normalmente, a porta usada para o servidor de envio de e-mail/serviço SMTP é a 25. No entanto, pode haver uma situação em que seu ISP esteja bloqueando o uso da porta 25 para o serviço SMTP. Muitos ISPs bloqueiam a porta 25 para minimizar a quantidade de spam enviado por meio de sua rede. Se você estiver enfrentando problemas para enviar e-mails usando a porta 25 padrão, confirme com seu ISP se a porta 25 está realmente bloqueada por eles.

Para contornar isso, você pode usar uma porta alternativa 587 para enviar e-mails se a porta 25 estiver bloqueada. Veja como:

a) No menu Ferramentas selecione Opções -> Configuração de e-mail e clique em Contas de e-mail
b) Selecione sua conta e clique em Alterar acima da lista de contas
c) Clique em Mais configurações e, em seguida, na guia Avançado
d) No campo Servidor de saída (SMTP), substitua o número da porta padrão 25 pelo número da porta alternativa 587
e) Clique em Ok -> Avançar -> Concluir -> Fechar e depois em Ok para salvar as alterações

ANÚNCIO

A opção SSL/TLS foi habilitada em nossos servidores. A opção SSL/TLS será executada nas portas padrão. Isso significa que você não precisa alterar os números de porta para que a opção SSL/TLS funcione.

Etapas para configurar TLS/SSL no Outlook 2007
a) Inicie o programa Microsoft Outlook
b) Selecione a conta a ser alterada. Destaque sua conta de e-mail e clique em Alterar para abrir a janela de configurações. (Não clique em Reparar.)
c) Abra a guia Configurações avançadas. Clique no botão Mais configurações e escolha a guia Avançado.
d) Na guia Avançado:

• Primeiro, marque a caixa Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL)
  • Certifique-se de que o número da porta do servidor de entrada (POP/IMAP) seja 995/993
  • Na lista Usar o seguinte tipo de conexão criptografada, escolha TLS
  • Certifique-se de que o número da porta do servidor de saída (SMTP) seja 25/587

e) Clique em OK para fechar a janela “Configurações de e-mail da Internet”.

Pronto, sua conta foi configurada! Ao clicar em Enviar/Receber, todos os seus e-mails serão baixados pelo Outlook 2007.

Configurando conta de e-mail no Microsoft Outlook 2010

1). Clique na guia Arquivo , selecione Informações e, em seguida, clique no botão Configurações da conta e selecione Configurações da conta.

2). Clique em Novo para adicionar seu endereço de e-mail do Hover. Outlook 2003: selecione POP3 ou IMAP3 e clique em Avançar.

3.) Marque a caixa "Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais" e clique em Avançar.

4.) Coloque o marcador ao lado de "E-mail da Internet" e clique em Avançar.

5.) Digite seu nome/endereço de e-mail, servidores de e-mail de entrada/saída, nome de usuário/senha
e clique em Mais configurações.** Observe que o nome de domínio usado para a configuração aqui é 'q.com'Para serviços de e-mail gratuitos / Planos de hospedagem de e-mail
Servidor de e-mail de entrada e saída: você pode obter essas informações no Painel de e-mail. No Painel, vá para Correio > Configuração de DNS e registros POP/IMAP/SMTP. Ou se você estiver usando nosso serviço de DNS para seu domínio, poderá usar:
Servidor de e-mail recebido: pop.your-domain-name (por exemplo: pop.demomonkey.org)
Servidor de e-mail de saída: smtp.your-domain-name (por exemplo: smtp.demomonkey.org)***Para configuração IMAP,
Tipo de conta: IMAP
Servidor de e-mail de entrada: imap.your-domain-name (por exemplo: imap.demomonkey.org)
Servidor de e-mail de saída: smtp.your-domain-name (por exemplo: smtp.demomonkey.org)

6.) Clique no botão Mais configurações.

7). Na guia Servidor de saída, coloque uma marca de seleção ao lado de "Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação"
e, em seguida, coloque o marcador ao lado de “Usar as mesmas configurações do meu servidor de e-mail de entrada”.

7.) Na guia Avançado, altere a porta do servidor de saída (SMTP)
para 587, altere a conexão criptografada para Nenhum e clique em OK. Marque Deixar uma cópia das mensagens no servidor conforme sua preferência.***Para configuração POP,
Número da porta do servidor de entrada (POP): 110
Número da porta do servidor de saída (SMTP): 587***Para configuração IMAP,
Número da porta do servidor de entrada (IMAP): 143
Número da porta do servidor de saída (SMTP): 587

8.) Clique em Test Account Settings para testar a configuração
Clique em Avançar.

9.) Clique em Concluir.

10.) Clique em Fechar.

11.) Clique em Enviar/Receber para receber seu e-mail.
Você configurou com sucesso seu endereço de e-mail para seu cliente de e-mail 'Outlook Express'
Você pode tentar enviar um e-mail de teste e testar as configurações das contas.

Configurando conta de e-mail no Microsoft Outlook 2013

1. Quando você abrir o Outlook pela primeira vez, ele fornecerá uma mensagem "Bem-vindo ao Outlook 2013", clique no botão Avançar.
  2. A próxima tela perguntará “Deseja configurar o Outlook para se conectar a uma conta de e-mail?” escolha Sim e clique no botão Avançar.
  3. No menu Configuração automática da conta , selecione a opção Configuração manual ou tipos de servidor adicionais e clique em Avançar.

No menu Escolher serviço , clique na opção POP ou IMAP e clique no botão Avançar.

Você verá o menu Configurações de conta POP e IMAP, preencha os campos.

Segue abaixo a descrição dos campos:

Opção Descrição
Seu nome Insira o nome que você deseja que as pessoas para quem você envia e-mails vejam, como: John Smith
Endereço de Email Digite seu endereço de e-mail completo, como: [email protected]
Tipo de conta Escolha se deseja usar POP ou IMAP. Por padrão, o POP baixa e remove seus e-mails do servidor, enquanto o IMAP os deixa no servidor. Em nossos testes, estamos configurando uma conta POP.
Servidor de mensagens recebidas Configurações padrão: imap.domain.com OU pop.domain.com (substitua domain.com pelo seu domínio real)
Servidor de e-mail de saída (SMTP) Configurações padrão: smtp.domain.com (substitua domain.com pelo seu domínio real)
Nome de Usuário Digite seu endereço de e-mail completo, como: [email protected]
Senha Digite a senha que você para este endereço de e-mail.
Lembrar senha Eu recomendo marcar esta caixa, para que o Outlook salve sua senha.
Exigir logon usando (SPA) Não marque esta caixa.

1. Clique no botão Mais configurações.

1. Clique na guia Servidor de saída .
    Marque “Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação“.
    Marque a opção "Usar as mesmas configurações do meu servidor de e-mail de entrada".

1. Clique na guia Avançado. Insira suas configurações, abaixo está uma descrição das opções disponíveis.
    Opção Descrição
    Servidor de entrada Escolha suas configurações preferidas, abaixo estão as opções disponíveis.
    Padrão (POP3): 110
    Padrão (IMAP): 143
    SSL (POP3): 995
    SSL (IMAP): 993
    Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL) Clique aqui se estiver usando a opção SSL.
    Servidor de saída

Padrão: 25* ou 587
    SSL: 465

*Muitas vezes, os ISPs bloqueiam esta porta para uso com seus e-mails. Você pode querer considerar o uso da porta 587 ou as configurações seguras

Use o seguinte tipo de conexão criptografada:
    Padrão: Nenhum
    SSL: SSL
  2. Clique no botão OK .
  3. Clique no botão Avançar , o Outlook testará as configurações da conta.

1. Você verá duas tarefas: Fazer login no servidor de e-mail de entrada e Enviar mensagem de e-mail de teste. Quando estiverem completos, botão Fechar .
  2. Você verá uma mensagem dizendo "Você está pronto!" clique no botão Concluir .

Configurando uma conta de e-mail no Microsoft Outlook Express

Siga as etapas detalhadas abaixo para usar o Microsoft Outlook Express 6.0 para enviar/receber e-mails de sua conta de e-mail.

1. Inicie o Outlook Express 6.0. No menu Ferramentas , clique em Contas
  2. Na caixa de diálogo Contas da Internet, clique em Adicionar e, em seguida, clique em Correio
  3. Na caixa Nome de exibição, digite o nome que deseja que outras pessoas vejam quando enviar uma mensagem e clique em Avançar.
  4. Na caixa Endereço de e-mail, digite o endereço de e-mail da conta que você está usando (por exemplo, usuário@nomedodomínio.com) e clique em Avançar.
  5. Em Nomes de servidor de e-mail, clique no tipo de servidor de e-mail de entrada apropriado POP3/IMAP (Post Office Protocol versão 3 [POP3] é o tipo padrão)
    • Servidor de correio de entrada e saída: Servidor de correio de entrada e saída: Você pode obter essas informações no Painel de e-mail. No Painel, vá para Correio > Configuração de DNS e registros POP/IMAP/SMTP. Ou, se você estiver usando nosso serviço DNS para seu domínio, poderá usar: Servidor de e-mail de entrada: pop.seu-nome-do-domínio (por exemplo: pop.demomonkey.org)
      Servidor de e-mail de saída: smtp.your-domain-name (por exemplo: smtp.demomonkey.org)***Para configuração IMAP,
      Tipo de conta: IMAP
      Servidor de e-mail de entrada: imap.seu-nome-de-domínio (por exemplo: imap.demomonkey.org)
      Servidor de e-mail de saída: smtp.seu-nome-de-domínio (por exemplo: smtp.demomonkey.org)
  • Agora, digite seu endereço de e-mail completo e senha nos respectivos campos e clique em Avançar.
  • A janela a seguir exibirá a mensagem de sucesso – Parabéns, você inseriu com sucesso todas as informações necessárias para configurar sua conta. Para salvar essas configurações, clique em Concluir.
  • Abra a caixa de diálogo Contas da Internet, consultando as etapas 1 e 2. Na exibição do Mail, você verá a conta que acabou de adicionar. Agora você precisa clicar em Propriedades.
  • Na guia Servidores, você precisa marcar a caixa de seleção Meu servidor requer autenticação colocada em Servidor de correio de saída. Feito isso, clique em Aplicar.
IMPORTANTE
Normalmente, a porta usada para o servidor de envio de e-mail/serviço SMTP é a 25. No entanto, pode haver uma situação em que seu ISP esteja bloqueando o uso da porta 25 para o serviço SMTP. Muitos ISPs bloqueiam a porta 25 para minimizar a quantidade de spam enviado por meio de sua rede. Se você estiver enfrentando problemas para enviar e-mails usando a porta 25 padrão, confirme com seu ISP se a porta 25 está realmente bloqueada por eles.
Para contornar isso, você pode usar uma porta alternativa 587 para enviar e-mails se a porta 25 estiver bloqueada. Veja como: a) No Outlook Express, no menu Ferramentas, clique em Contas
b) Selecione a conta de e-mail que deseja modificar e clique em Propriedades
c) Na guia Avançado , substitua o número da porta padrão 25 pelo número da porta alternativa 587 no campo fornecido para Correio de saída (SMTP)
d) Clique em OK e depois em Fechar para salvar as alterações
ANÚNCIO

A opção SSL/TLS foi habilitada em nossos servidores. A opção SSL/TLS será executada nas portas padrão. Isso significa que você não precisa alterar os números de porta para que a opção SSL/TLS funcione.

Etapas para configurar TLS/SSL no Outlook Express
a) Vá para Outlook Express -> Ferramentas -> Conta
b) Clique na guia Correio -> destaque sua conta de e-mail -> Propriedades
c) Clique na guia "Avançar", o número da porta do servidor para SMTP de saída de correio muda para 25/587
d) O número da porta do servidor para correio recebido POP3 é 995 e IMAP é 993
e) Marque ambas as opções “Este servidor requer uma conexão segura (SSL)”
f) Clique em OK e feche a janela “Conta”.

Sua configuração está concluída. Ao clicar no botão Enviar/Receber, seu e-mail será baixado pelo Outlook Express.

Configurando uma conta de e-mail no Thunderbird

1. Abra seu cliente de e-mail Thunderbird em sua área de trabalho
  2. Na barra lateral esquerda, você verá Pastas locais. Clique na seleção e o painel à direita oferecerá várias opções. Clique na opção Criar uma nova conta .

Nas versões mais recentes do Thunderbird, você encontrará um pop-up oferecendo uma nova conta de e-mail de alguns patrocinadores. Você só precisa clicar no botão na parte inferior intitulado Ignorar isso e usar meu e-mail existente!

Agora você é levado a uma página onde inserirá suas informações de e-mail existentes. Após inserir as informações, clique no botão Continuar na parte inferior da página.

1. O Thunderbird agora tentará encontrar informações de conexão padrão para conectar a conta de e-mail. É melhor configurar essas informações por conta própria clicando no botão Configuração manual encontrado na parte inferior. Certifique-se de selecionar o protocolo de entrada que deseja usar (IMAP ou POP3). Você pode ler sobre as diferenças aqui. De um modo geral, o IMAP é melhor se você planeja verificar o e-mail em vários dispositivos.
  2. Esta é a página de configuração manual, onde você configurará os servidores de entrada e saída e suas respectivas portas. Depois de inserir suas configurações, clique no botão Re-teste . Se as configurações estiverem corretas, o botão Concluído será disponibilizado. Clique nele para passar para a próxima etapa.

Nome do host do servidor Você precisará saber o nome do servidor da empresa de e-mail que está usando. Usamos smtp.<nome-do-domínio>.com onde nome-do-domínio é o seu nome de domínio registrado. Outros podem usar imap.mail.servername.com ou pop.mail.servername.com, que são bastante padrão.
Porta O número da porta mudará dependendo de sua escolha de IMAP/POP, bem como de sua escolha de SSL. Use a tabela abaixo para determinar qual número de porta usar.

Portas de Entrada
IMAP 143
IMAP com SSL 993
POP3 110
POP3 com SSL 995
Portas de Saída(SMTP)
Regular (Sem-SSL) 25 ou 587
SSL 465
SSL É aqui que você define suas configurações de criptografia.

Detecção automática O Thunderbird testará diferentes configurações padrão de criptografia e porta.
Nenhum Configuração padrão sem criptografia
STARTTLS Não é usado para nossos servidores de hospedagem.
SSL/TLS Configuração de criptografia padrão.
Autenticação
Detecção automática O Thunderbird testará diferentes configurações padrão de criptografia e porta.
Senha normal Use uma senha não criptografada (configuração recomendada).
Senha segura Use uma senha criptografada.
Kerebros/GSSAPI Protocolo de segurança não suportado por nossos servidores de hospedagem de e-mail.
NTLM Protocolo de segurança da Microsoft. (Não suportado em nossos servidores de e-mail)

12. Se você selecionou as configurações normais (não criptografadas), será exibido um pop-up informando que a conexão de e-mail com o servidor não está criptografada. Você pode marcar a caixa de seleção Entendo os riscos e clicar no botão Concluído para continuar.

Isso deve concluir o processo de adição de um endereço de e-mail ao cliente de e-mail Thunderbird. Agora você deve ver seu novo endereço de e-mail na barra lateral esquerda. Isso significa que está pronto para uso!

Configurando uma conta de e-mail no Windows Live Mail

1. Inicie o Windows Live Mail, clique na guia Contas e, em seguida, no botão E-mail .
<div class="text_step" style="color: #6f7579; font-family: 'Open Sans', sans-serif; font-size: 13px; background-color: #ffffff;" data-mce-style="color: #6f7579; font-fa