rDNS é Reverse DNS.

O rDNS opera exatamente na direção oposta do DNS, ele converte endereços IP em domínios.

Para que precisamos de rDNS?

Um grande uso do rDNS é para servidores de e-mail. Exemplo:

• Seu servidor de e-mail mail.seudominio.com contata o servidor de e-mail de seudominio.com.
  • seudomínio.com resolve mail.yourdomain.com em 172.22.0.1, a fim de enviar informações de volta ao servidor.
  • No entanto, seudominio.com tem medidas de segurança. Ele quer ter certeza de que 172.22.0.1 é realmente mail.seudominio.com, então ele realiza uma pesquisa rDNS.
  • 172.22.0.1 resolve para mail.seudominio.com, então envia seus dados.