Hola, aquí te voy a mostrar cómo crear una copia de seguridad manualmente a través de Wordpress DashBoard

1. Dentro del panel de Wordpress, haga clic en "Más"
  2. Aquí vaya a "Administrar copias de seguridad"
  3. Aquí necesitaremos instalar la copia de seguridad
  4. Escriba su dominio dentro del primer cuadro
  5. Luego, elegirá qué cuenta está usando, si es "SFTP" o "FTP"
  6. Aquí, en los siguientes cuadros, verá la información dentro del Tablero de Wordpress
  7. Haga clic en "Más" y "Administrar FTP" aquí podrá copiar la información solicitada
  8. Después de completar todas las casillas, haga clic en "Probar conexión al sitio web"
  9. En el siguiente paso, debe elegir qué carpetas respaldar su sitio web
  10. Con el archivo seleccionado, haga clic en "Seleccionar directorio raíz"
  11. Luego, deberá elegir qué archivos se respaldarán
  12. Haga clic en "Comenzar la primera copia de seguridad" y listo, se iniciará una copia de seguridad.

Ahora agreguemos una base de datos para ello

1. Copia de seguridad completa, haga clic en "Agregar base de datos ahora"
  2. En el cuadro IP, escriba la IP de su cuenta FTP
  3. Podrás copiar la IP dentro de la opción "Administrar FTP" dentro del Tablero de Wordpress
  4. Luego haga clic en "Probar conexión"
  5. Aquí haga clic y "Siguiente" dos veces
  6. Ahora en esta página ingresarás el nombre de usuario y la contraseña de MySQL

Para conocer el nombre de usuario y la contraseña de MySQL, deberá conectar su Wordpress a FileZilla

1. Dentro de FileZilla, descargue el archivo "wp-config.php"
  2. Hecho eso, ábrelo con el Bloc de notas
  3. Dentro de aquí podrás ver la configuración de "MySQL", aquí puedes ver el nombre de usuario y la contraseña

Volver a los pasos de la base de datos

1. Hecho esto, haga clic en "Paso siguiente"
  2. Seleccione la base de datos que desee y haga clic en "Agregar bases de datos"
  3. Listo, ahora tendrá una copia de seguridad y una base de datos configuradas