Durante um ataque DDoS, é possível observar a presença de certificados SSL inválidos. Isso ocorre devido à interferência do filtro L7, que modifica o SSL cert, sendo resolvido pela instalação do certificado SSL válido para o IP dedicado.

Impacto de Certificados SSL Inválidos em Ataques DDoS:

1. Modificação pelo Filtro L7: Durante ataques DDoS, o filtro L7 pode alterar o certificado SSL, resultando em invalidação. Isso compromete a integridade da comunicação segura.

2. Solução com Certificado SSL Válido: A resolução envolve a instalação do certificado SSL apropriado para o IP dedicado, restaurando a autenticidade e a segurança da comunicação.

3. Visibilidade Apenas para IPs Filtrados: A presença do certificado inválido é percebida apenas pelos IPs dos visitantes filtrados pelo sistema de filtro.

Medidas de Mitigação Práticas:

1. Instalação do Certificado SSL Válido: Certifique-se de ter o certificado SSL correto instalado para o IP dedicado, assegurando a autenticidade da comunicação durante ataques DDoS.

2. Monitoramento Direcionado: Fique atento aos IPs dos visitantes filtrados, garantindo que a invalidação do certificado SSL seja identificada e tratada prontamente.

Conclusão:

A presença de certificados SSL inválidos durante ataques DDoS pode ser resultante da interferência do filtro L7, afetando a segurança da comunicação online. A instalação correta do certificado SSL para o IP dedicado é essencial para resolver esse problema e garantir a integridade da comunicação, sendo uma prática crucial em ambientes sujeitos a ataques DDoS.