Introducción:

En medio de un ataque DDoS, puede notarse la presencia de certificados SSL inválidos. Esto ocurre porque el filtro L7 modifica el certificado SSL y se puede solucionar instalando el certificado SSL válido correspondiente a la IP dedicada.

Impacto de Certificados SSL Inválidos durante Ataques DDoS:

1. Modificación por el Filtro L7: Durante ataques DDoS, el filtro L7 puede alterar el certificado SSL, invalidándolo. Esto compromete la integridad de la comunicación segura.

2. Resolución con Certificado SSL Válido: La solución implica instalar el certificado SSL apropiado para la IP dedicada, restaurando la autenticidad y seguridad de la comunicación.

3. Visible solo para IPs de Visitantes Filtrados: La presencia del certificado inválido solo es aparente para las IPs de visitantes filtrados por el sistema.

Medidas Prácticas de Mitigación:

1. Instalación del Certificado SSL Válido: Asegúrese de tener instalado el certificado SSL correcto para la IP dedicada, garantizando la autenticidad de la comunicación durante los ataques DDoS.

2. Monitoreo Dirigido: Esté atento a las IPs de visitantes filtrados, asegurándose de identificar y resolver rápidamente la invalidación del certificado SSL.

Conclusión:

La presencia de certificados SSL inválidos durante ataques DDoS puede ser resultado de la interferencia del filtro L7, afectando la seguridad de la comunicación en línea. La instalación adecuada del certificado SSL para la IP dedicada es esencial para abordar este problema y mantener la integridad de la comunicación, siendo una práctica crucial en entornos susceptibles a ataques DDoS.