Olá, aqui vou mostrar como instalar o Wordpress manualmente.

A instalação é simples, mas você deverá prestar muita atenção ao fazer isso.

1. Em primeiro lugar, entre na sua conta cPanel
  2. Dentro do cPanel, clique em "Bancos de dados MySQL"
    Nota: Você precisa ter um banco de dados instalado para instalar o Wordpress
  3. Para criar seu banco de dados, você pode digitar o nome que deseja e clicar em "Criar banco de dados"
  4. Após criar o Banco de Dados, ainda na configuração "MySQL", desça e crie um Usuário para controlar seu Banco de Dados
  5. Crie um nome de usuário e senha, depois clique em "Criar usuário"
  6. Feito isso, ainda em "MySQL" vá até mesmo em "Add User to Database", aqui coloque o último usuário criado e banco de dados, a seguir, clique em "Add"
  7. Marque "Todos os privilégios" e clique em "Fazer alterações"

Agora, vamos baixar o Wordpress, para fazer isso

1. Vá para "wordpress.org"
  2. Clique em "Get Wordpress"
  3. E clique em "Baixar Wordpress"
    Nota: Após baixá-lo, não extraia ainda

Agora que nosso Banco de Dados e usuário estão criados, vamos configurá-los em nosso Domínio.

1. Dentro da página principal do cPanel e vá em "Gerenciador de Arquivos"
  2. Dentro do Gerenciador de Arquivos, vá para "public_html"
  3. Em Public_html, faça upload do arquivo Wordpress.zip que você baixou
  4. Agora, extraia o Wordpress dentro do Public_html
  5. Vá para dentro do arquivo Wordpress e coloque tudo do arquivo dentro de public_html
    * Quando a caixa de movimentação abrir, deixe apenas "/ public_html" dentro da caixa
  6. Depois disso, você pode excluir o arquivo zip e o wordpress.

Agora você pode acessar seu domínio usando o URL no navegador

E agora vamos instalar o Wordpress

1. Selecione o idioma desejado e clique em "Continuar"
  2. Clique em "Vamos lá"
  3. Agora coloque as informações solicitadas, usando seu banco de dados e usuário mais recentes
  4. Feito isso, clique em "Enviar"
  5. Agora clique em "Executar a Instalação"
  6. Escolha o nome do seu site, e o usuário que terá acesso ao seu Wordpress
  7. Clique em "Instalar Wordpress"
  8. Em seguida, "Entrar"

Agora você tem acesso para entrar no seu Wordpress